您的位置:新闻>>详细信息

关于组织申报2015年江苏省高等教育教改研究课题的通知

发布时间:2015-05-26

中心各成员:

近日,学校教务部下发了组织开展2015年“高等教育教改研究课题”立项申报工作及2013年立项建设课题鉴定结题工作的通知。为做好我校的课题立项申报及结题工作,现将有关事项通知如下:

一、申请课题基本条件及申报范围

1.课题原则上必须满足《省教育厅关于做好2015年江苏省高等教育教改研究课题立项建设工作的通知》中的有关要求。

2.课题原则上在《2015年江苏省高等教育教改研究课题立项指南》(见附件)范围内选择申报。已经列入教育部和省教育厅有关方面立项课题的不再重复申报。

3.根据省教育厅文件精神,我校本次课题申报限额为8项,其中申报重点课题不超过2项;此外可申报省教育厅与外语教学与研究出版社合作的外语教学研究类课题1项,教育厅与人民邮电出版社合作的高校创业创新人才培养研究类课题1项。

二、课题申报材料要求

1.《江苏省高等教育教学改革研究课题申请表》(1式8份,见附件)。申请表样式、填写要求及装订规范请详见《申请表》的填写要求。

2.相关证明材料:课题主持人和主要参加人员近三年内教育教学改革方面的主要成果,包括与课题有关方面的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录复印件(一式1份,按序装订成册)。

3.《课题申报项目汇总表》(1式1份,教学院长签字后加盖学院公章)。

4.每项课题申报材料集中装成一袋,并贴上统一标识(见附件)。

5.请同时报送《申请表》及《课题申报项目汇总表》的电子文档,发送至qiwang@cumt.edu.cn。

三、申报时间安排

请各学院、有关单位高度重视本次教育改革研究课题申报工作,认真组织教师申报,于2015年6月8日前收齐材料,并务必于6月8日下班前将所申报项目的纸质及电子材料报送教务部教研管理办公室。学校将根据申报情况,组织专家对所申报项目进行评审,择优推荐。

四、2013年立项课题结题工作

请我校2013年江苏省高等教育教改研究课题负责人,按照《省教育厅关于做好2015年江苏省高等教育教改研究课题立项建设工作的通知》(苏教高 [2015]7号 )中关于省教改课题鉴定验收的有关要求,积极做好教改课题成果鉴定验收工作,并将鉴定结题材料于2015年11月底前送交教务部教研管理办公室。