您的位置:新闻>>详细信息

上海铁路局徐州车务段实践基地简介

发布时间:2013-06-27
      上海铁路局徐州车务段位于京沪、陇海两大铁路干线交汇处,跨江苏、河南、安徽三省,徐州市、连云港市、宿州市、商丘市四个地级市,以及虞城县、夏邑县、新沂市、邳州市等十一个县和县级市。车务段主要负责列车运营,管理车站货运等业务,管辖辖区内的各大小车站。

徐州车务段始于1915年陇海铁路开(封)、徐(州)段竣工通车。2005年以来,原济南路局徐州分局管辖的徐州车务段、枣庄车务段、新沂车务段、连云港西站四个单位历经两次整合,三次生产力布局调整合并为现在的徐州车务段。2008325日,整建制划归上海铁路局管理,为上海铁路局的北大门

现徐州车务段管界东起陇海线江苏省连云站、西至河南省虞城县站,北起京沪线江苏省利国站、南至安徽省夹沟站,包括京沪线牵出的前贾支线。营业里程486公里,固定资产总值4.36亿元,年运输收入5.2亿元,2014年年初职工总数2147人。管辖39个车站(含2CTC区段中心控制无人站)、1个线路所。

徐州车务段共有安全科、技术科、营销科、调度统计科、职工教育科、劳动人事科、计划财务科、保卫武装科、办公室等9个科室及经营开发部。

为了深化改革教育,探索教学、科研、设计、实践一体化的思路,充分发挥中国矿业大学理学院科技人才集中、理论系统、实验设备齐全的优势,结合上海铁路局徐州车务段专业面广、课题较多、联系实际的特点,在双方的共同努力下,于20135月签订了校企共建数学实践教育中心的协议。