您的位置:新闻>>详细信息

徐州市统计局实践基地简介

发布时间:2013-11-29

徐州市统计局位于徐州市新城区昆仑大道1号,是根据《省委、省政府关于印发<徐州市人民政府机构改革方案>的通知》和《市委、市人民政府关于印发<徐州市人民政府机构改革实施意见>的通知》有关精神设立,为市政府工作部门。

徐州市统计局承担了组织领导和协调全市统计工作的责任,主要包括起草统计工作的地方性法规、规章草案,拟定统计工作规划、政策及全市基本统计制度,组织实施统计法律、法规的宣传教育。同时负责实施全市国民经济核算制度和全市投入产出调查,核算全市及县(市)、区地区生产总值,提供国民经济核算资料,监督管理各县(市)、区国民经济核算工作。另外还负责指导全市统计行政执法工作,组织实施,汇总、整理和提供有关市情市力方面的统计数据等。

目前徐州市统计局机关行政编制为39名。后勤服务人员编制另行核定。市统计局有9个内设机构,分别为:办公室、法制教育处、国民经济综合核算处、工业统计处、固定资产投资统计处、贸易外经统计处、服务业统计处、人口和社会科技统计处、能源统计处。

为了进一步集聚统计科研资源,充分发挥中国矿业大学的科研优势和统计局数据管理中心和评价中心的作用,促进产学研结合,加快徐州统计事业发展,本着优势互补、互相促进、共同发展的原则,在双方的共同努力下,于20139月正式签订了共建徐州市统计科学研发基地的协议