您的位置:新闻>>详细信息

实践教育中心5个项目获我校2013年校级大学生实践创新训练计划项目立项资助

发布时间:2014-05-06

        近日,中国矿业大学2013年校级大学生实践创新训练计划立项项目评审工作结束,学校教务部网站公布了我校2013年校级大学生实践创新训练计划立项项目评审结果。实践教育中心共有5个项目获得了中国矿业大学2013年校级大学生实践创新训练计划项目立项资助,其中包括重点项目1项,自拟项目4

        为贯彻落实教育部《关于批准实施“十二五”期间“高等学校本科教学质量与教学改革工程”2012年建设项目的通知》(教高函〔20122号)文件精神,根据《中国矿业大学改革与事业发展“十二五”规划》中关于大学生实践创新教育的有关要求,我校今年继续开展大学生实践创新训练计划项目工作,旨在强化学生创新能力训练,培养学生的创新意识、实践能力和团队协作精神,形成良好的校园创新文化氛围,主动适应创新型国家建设需要的高水平人才。

一直以来,理学院高度重视培养大学生实践创新能力工作,积极探索并成功实施多项举措助力大学生成长成才,如本科生成长导师制、教授学问沙龙、“博采众长”名家系列讲座等等。据悉,此次申报的校级项目分为重点项目、自拟项目和指导项目三类,经过个人申报、学院审核、学校评审等环节,全校共评选出326个项目作为2013年校级大学生实践创新训练计划立项项目。

 

附:实践教育中心2013年校级大学生实践创新训练计划立项项目

项目编号

项目名称

项目类型

负责人

指导老师

X10290012ZD

基于数学建模的大学生科研能力与综合能力培养

重点项目

吴子豪

 

邱松强

 

宋晓秋

索新丽

王海军

张慧星

张兴永

周圣武

X10290240

多目标智能优化算法研究与应用

自拟项目

解角羊

陈美蓉

X10290241

基于网络流理论的徐州市公交车线路优化

自拟项目

付宇轩

李金波

X10290242

非线性切换系统的镇定

自拟项目

王敏

X10290245

空气质量与呼吸道疾病的关系

自拟项目

祝琳琳

宋晓秋