您的位置:新闻>>详细信息

学术报告: 美国西弗吉尼亚大学罗荣教授

发布时间:2015-05-15

美国西弗吉尼亚大学罗荣教授学术报告

报告题目: Combinatorial Nullstellensatz and its applications in graph colorings

报告人: 罗荣 (美国西弗吉尼亚大学教授)

报告时间: 2015年5 月18日(周一)下午3点

报告地点: 理学院楼A-302

报告简介:

In this talk I will give an introduction to Combinatorial Nullstensatz and present a couple of applications in additive number theory. Then I will focus on its applications in graph colorings and will show how to apply it to prove a couple of new results on neighbor distinguishing and neighbor sum distinguishing total colorings.

报告人简介: 罗荣,美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University,USA)数学系教授、博士生导师,美国数学学会委员,曾任中西部图论会议、AMS东南会议图论会议、坎伯兰会议大会组委会委员,现任Journal of Proteomics & Bioinformatics,Open Journal of Discrete Mathematics,ISRN Discrete Mathematics等期刊编委。 主要从事图论、组合、组合矩阵论、图论在化学和生物学中的应用等方面的研究。2007年-2008年在中田纳西州立大学荣获卓越出版奖;2006年-2007年在中田纳西州立大学荣获杰出科研奖励;2003年-2004年在中田纳西州立大学荣获杰出研究员奖。