您的位置:新闻>>详细信息

美国西弗吉尼亚大学罗荣教授来我中心讲学交流

发布时间:2015-03-24

应中心苗连英教授邀请,美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University,America)罗荣教授于3月23日来我中心讲学交流。

23日上午8:30,罗荣教授在理A302作了题为“Some Pretty Edge Coloring Conjectures”的学术报告,报告由苗连英教授主持,从事相关方向研究的老师及学生参加了本次报告会。报告中,罗教授简要介绍了边染色理论的研究基础以及几种漂亮的染色猜想,重点讲解了Goldberg猜想、Seymour的r-图猜想,并针对这些猜想,提出了一些解决方案。报告结束后,罗教授教导大家做科研要明确态度、实事求是、坚持到底,并详细回答了大家提出的问题。

报告人简介: 罗荣,美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University,USA)数学系教授、博士生导师,美国数学学会委员,曾任中西部图论会议、AMS东南会议图论会议、坎伯兰会议大会组委会委员,现任Journal of Proteomics & Bioinformatics,Open Journal of Discrete Mathematics,ISRN Discrete Mathematics等期刊编委。 主要从事图论、组合、组合矩阵论、图论在化学和生物学中的应用等方面的研究。2007年-2008年在中田纳西州立大学荣获卓越出版奖;2006年-2007年在中田纳西州立大学荣获杰出科研奖励;2003年-2004年在中田纳西州立大学荣获杰出研究员奖。