您的位置:建设内容>>设备环境建设

 设备与环境建设

    为保证上述课程模块及相关实验的开设,以及实践教学顺利有效的进行,实验平台的建设在充分

挖掘现有设施和设备潜力的基础上,本着实事求是、勤俭节约、精打细算、物尽其用的原则进

行。

数学实践教育中心设备需求分类支持模块所需的设备及软件

大学数学实验模块(1)网络数据分析与数值计算终端节点服务器等基本设备;(2)服务器;(3)Matlab软件,Mathematica软件等。

专业基础实验模块(1)数学建模工作站;(2)数学建模模拟分析与算法;(3)投影仪;(4)SAS软件等。

专业实验课程模块(1)大规模数据处理机;(2)统计分析与数据处理服务器;(3) Spss软件等。

研究创新实验模块(1)并行计算服务器;(2)MathCAD软件;(3)投资模拟交易系统等。

校外实践基地模块(1)客运引导系统;(2)安全检查仪;(3)电气化模拟操纵台示教及演示器具;(4)电访专家系统软件;(5)工程机;(6)数字语音卡等。

 

 各实践模块所需的设备及软件

模块名称

所需设备

所需软件

大学数学公共课实验模块

网络数据分析与数值计算终端节点服务器等基本设备;服务器

Matlab软件;

Mathematica软件等

专业基础课程实验模块

数学建模工作站;投影仪等

数学建模模拟分析与算法软件;SAS软件等

专业课程实验模块

大规模数据处理机;统计分析与数据处理服务器

Spss软件等

研究创新实验模块

并行计算服务器

MathCAD软件;投资模拟交易系统等

校外实践基地模块

客运引导系统;安全检查仪;电气化模拟操纵台示教及演示器具;电访专家系统软件工程机;数字语音卡等

客运引导软件、电气化模拟演示软件等