您的位置:设备环境>>环境与安全

环境与安全

    (1) 校内实践教育中心位于中国矿业大学南湖校区理学院3楼,总面积465平方米。中心现有各类计算机、服务器、交换机等设备831套件,固定资产 469.55264万元。物、帐相符率100%,设备完好率达98%以上。拥有MapleMathematicaMatlabSpss等数学软件。满足计算方法、数值代数、数值优化 计算机图形学、运筹与控制、抽样调查、多元统计分析等二十余门课的实践理论教学任务。 校外合作基地,其中徐州市统计局总面积980平米,拥有各种统计设备共计90余台;上海铁路局徐州车务段总面积1984平米,拥有调度、检测等各种设备200余台。中心和基地在面积空间布局配置上均能满足实践教学的需求。

    (2) 校内中心与校外基地均配有专职安全、防火责任人,配备基本的消防防火、安保设施,定期组织实验室管理人员进行安全教育。在安全防护和环保指标方面均符合国家要求。中心实验室和基地重要场所均实行实时监控。

       (3) 学校和中心制定了各种实践教育教学工作制度,合作基地和本中心也联合制定了相应的校外安全实践工作制度,以保证校内实践理论教学的顺利进行,及校外实践的安全展开。

       (4) 校内中心与校外基地均在重要场所安放醒目的警示标志。每次课堂教学之前教师都反复讲解实验室安全守则。学生进基地实习之前,基地实践导师也会对学生进行保密及安全操作等方面的教育。

 

中心环境掠影