您的位置:实验教学>>实验教材

实验教材


根据在校外实践基地实践过程中解决实际问题的需要及学科及专业发展需要积极编写高质量的教材,及时将学科前沿知识带进课堂,将教改成果带进课堂。中心出版了《数学建模》、《Mathematica数学软件与数学实验》等实验教材,编写了《数值计算实验讲义》、《高等数学实验讲义》、《线性代数实验讲义》、《概率与数理统计实验讲义》等实验讲义。精心设计编排教材和讲义内容,坚持体现以学生为主体的教学特色,尽量做到寓理于境 做到理论与实际相结合,帮助读者培养观察问题、分析问题、解决问题的实际能力,激发学习的主动性和积极性。为了培养学生的实践创新能力,配合新实验课程体系的改革和创新实验体系的建立,中心鼓励教师结合自己的科研方向编写了一些特色实验讲义,不断革新实验教材。

中心出版的实验教材和专著

[1]   周圣武等,应用概率统计,中国矿业大学出版社,2014。

[2]   章美月等,Mathematica数学软件与数学实验,中国矿业大学出版社,2013。

[3]   姚香娟等,复杂软件进化测试理论与应用,中国矿业大学出版社,2013。

[4]   张兴永等,应用数学模型,中国矿业大学出版社,2013。

[5]   张兴永等,高等数学学习辅导,中国矿业大学出版社,2013。

[6]   张朝文等,模李超代数及其表示,中国矿业大学出版社,2013。

[7]   宋晓秋等,应用泛函分析,中国矿业大学出版社,2012。

[8]   江龙等,线性代数,高等教育出版社,2012。

[9]   苗连英等,图论及其算法,中国矿业大学出版社,2012。

[10]  张兴永等,高等数学思维与解题方法,中国矿业大学出版社,2009。

[11]  王海军等,区间极大熵方法,中国矿业大学出版社,2009。

[12]  吴宗翔等,工程数学,煤炭工业出版社,2009。

[13]  胡建华等,数值计算方法,中国矿业大学出版社,2008。

[14]  张兴永等,高等数学(下册),煤炭工业出版社,2008。

[15]  张兴永等,高等数学(上册),煤炭工业出版社,2007。

[16]  张兴永等,高等数学试题解析,中国矿业大学出版社,2007。

[17]  周圣武等,概率论与数理统计(第二版),煤炭工业出版社,2007。

[18]  张兴永等,数学建模,煤炭工业出版社,2006。

[19]  周圣武等,概率论与数理统计学习方法指导,煤炭工业出版社,2006。